Публикации

    Тестирование 1, 2, 3...

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 2035

    После того как вы собрали полную историю болезни, необходимо дополнительное тестирование, чтобы определить, что именно происходит в организме. На самом деле история и составляется в значительной степени для того, чтобы определить, какие анализы вам могут понадобиться. Вы же не хотите ненужных тестов, но вы также не хотите пропустить ничего, что может оказаться полезным.

    Некоторые тесты необходимо сделать в определенное время в течение цикла, так что невозможно получить все моментально и в один день. Но вы должны планировать все, что нужно прямо сейчас. Если организовать обследование вместе с врачом, вы сумеете выполнить все тесты в течение одного-двух месяцев.

    При чтении следующих глав вы узнаете, какие тесты необходимы для каждого случая. Общие тесты могут включать в себя следующее:

    Посткоитальный тест. С помощью этого теста проверяют, что происходит со спермой, попавшей в ваш организм в процессе естественного полового акта. Посткоитальный тест может показать, что вы используете лубриканты или позиции, которые мешают зачатию, что у вас есть «враждебная» цервикальная слизь (возможно, из-за инфекции, повышенной кислотности или густоты), или что вы производите антитела к сперматозоидам. Большинство вещей, которые обычно обнаруживаются в посткоитальном тесте, можно легко исправить.

    • Гормональное тестирование. Все соответствующие гормоны должны быть проверены. Для женщин большинство тестов необходимо сделать в определенное время в менструальном цикле. На второй или третий день двадцативосьмидневного цикла делают тесты для фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), эстрадиола, люте-инизирующего гормона (ЛГ), пролактина и тиреотропного гормона (ТТГ). Где-то между 21-ми 25-м днем надо сдать анализ крови на прогестерон или, еще лучше, серию тестов на 21, 23 и 25-й день. Мужчинам нужно, чтобы их гормоны также проверили, в том числе ФСГ, ЛГ и тестостерон.

    Тестирование на структурные проблемы. Тазовое УЗИ может выявить анатомические вопросы. Женщинам, возможно, потребуется рентген матки и маточных труб, называемый гистеросальпингограммой (ГСГ). Это должно быть сделано на 7, 8 и 9-й день менструального цикла, после прекращения менструации, но до овуляции. Гистероскопия поможет визуализировать любые заболевания матки. Также может быть необходимо провести лапароскопическую (амбулаторную) поисковую операцию, чтобы оценить состояние органов малого таза и обнаружить то, чего не может обнаружить рентгенограмма матки. Мужчинам, возможно, потребуется УЗИ яичек или генетическое тестирование.

    Иммунологические или хромосомные тесты. Данные тесты могут быть также необходимы.

    Посев на культуры. Эти испытания необходимы для проверки наличия инфекции у обоих партнеров.