Публикации

    Помоги себе сам

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 2160

    Сбросьте вес, если нужно. Исследования показывают, что потеря только 10% от веса тела может привести к нормальной овуляции у женщин с синдромом поликистоза яичников. Сократите в диете животные жиры и увеличьте незаменимые жирные кислоты (НЖК).

    Ешьте разнообразные фрукты, овощи и много нежирного белка - курицу, рыбу, фасоль.

    Регулируйте уровень сахара в крови, ограничивая потребление углеводов. Не исключайте углеводы вообще, поскольку это может снизить уровень серотонина и привести к депрессии. Ешьте полезные углеводы, такие как цельные крупы.

    Купите N-ацетилцистеин для снижения тестостерона, холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также инсулина. Эта добавка часто включена в поливитамины.

    • Получайте побольше антиоксидантов, питательных веществ из пищи и добавок. Они борются с воспалением, которое может усугубить СПКЯ.

    • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы ускорить метаболизм. Достаточно полчаса быстрой ходьбы каждый день (или ее эквивалента).

    • Боритесь со стрессом. Стресс стимулирует выработку большего количества гормонов, включая тестостерон, который ухудшает течение СПКЯ. Попробуйте йогу, медитацию или теплую ванну. Попробуйте ложный корень единорога.

    • Найдите иглотерапевта, чтобы восстановить овуляции. Европейские исследования показали, что у одной трети женщин с СПКЯ, получавших иглоукалывание, снова начинаются овуляции. Иглоукалывание балансирует гормоны, в том числе ЛГ, ФСГ, тестостерон и подготавливает почву для нормальной овуляции.

    • Найдите травника и получите сбор трав, нужных для вашей ситуации, чтобы уменьшить кисты и отрегулировать уровни гормонов в случае необходимости.

    • Делайте попытку забеременеть только спустя три месяца лечения. Фолликулы подвергаются действию избытка андрогенов и будут низкого качества, что приведет к более высокому риску выкидыша.