Публикации

    Ранние потери беременности

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 2592

    Некоторые женщины думают, что они испытывают проблемы с фсртильностью, когда на самом деле имеет место очень ранний выкидыш - прерывание беременности, причем женщина даже не успевает узнать, что она беременна. Вы можете зачать и имплантация начнется, но беременность не развивается должным образом. Организм производит химический сигнал беременности - хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), но эмбрион никогда полностью не имплантируется и не может поддерживать свое существование. Все это происходит прямо до ожидаемой менструации, возможно, на несколько дней позже. Говоря медицинским языком, этот вид экстремального раннего выкидыша иногда называют химической беременностью.

    Химическая беременность встречается довольно часто. Даже тогда, когда все системы работают хорошо и сперматозоид достигает яйцеклетки, есть еще много причин для того, чтобы процесс сошел с рельсов, в том числе аномалии в сперме, в яйцеклетке или эмбрионе, гормональные сбои, проблемы эндометрия, инфекции, а также структурные проблемы в матке. Отсутствие роста, неспособность внедриться или резкое торможение роста - обычные явления. Это природная особенность, которая помогает в конечном счете экономить ресурсы для здоровой беременности. Именно поэтому врачи не волнуются, если молодые, здоровые женщины тратят до года, чтобы забеременеть.

    Ранее женщина, вероятно, даже не знала, была ли химическая беременность. Теперь у нас есть очень чувствительный тест крови на беременность, который скажет, что вы беременны, даже прежде, чем вы пропустите свою менструацию, и, таким образом вы узнаете, когда беременность не удается.

    Если это происходит с вами неоднократно, ваш врач поможет выяснить источник проблемы, чтобы ее лечить.

    Первый шаг заключается в определении: на самом ли деле вы испытываете раннюю потерю беременности. Главное - провести тест крови на беременность, когда до конца менструации остались только день или два. Анализ крови может выявить беременность примерно через десять дней после овуляции. Если менструация приходит вовремя, но ваше самочувствие другое (или если ваш цикл непредсказуем и самочувствие другое), вы также должны сделать анализ крови за три-четыре дня до менструации.

    Большинство женщин могут чувствовать физические признаки беременности с самых ранних сроков, даже если они не настроились на нее как таковую, поэтому замечают любое отклонение от нормы. В частности, это увеличение размеров груди или чувствительности сосков, повышение частоты мочеиспускания или повышенное ночное мочеиспускание, необычную усталость в конце дня или вечером, изменения в запахах или вкусах (некоторые женщины чувствуют металлический привкус во рту в первые дни беременности). Любой из признаков возможен так же. как ваши обычные симптомы П МС, но, если они более интенсивны или продолжаются дольше, чем обычно, они могут означать беременность. Также следите за всем остальным, что может объяснить изменения, которые вы чувствуете. Например, если вы пили слишком много кофе в течение месяца - это может привести к увеличению грудей само по себе.

    После того как вы установили, что зачатие происходит, но не поддерживается организмом, врач должен попытаться выяснить причины. Это могут быть низкий уровень прогестерона (до 15 мг/мл), или НЛФ, или недостаточность эндометрия, или инфекции у одного из партнеров. Также следует исключить миому, рубцовую ткань, полипы эндометрия, генетические аномалии и избыток клеток-киллеров. Я (Сами) успешно лечил многих пациентов, используя комбинацию прогестерона для поддержки лютеиновой фазы и эндометрия и антибиотики, чтобы избавиться от любой инфекции.

    Китайская медицина

    Китайская медицина считает: ранняя потеря беременности обусловлена дефицитом ци почек. В этом случае организм не в состоянии питать имплантированный эмбрион. Как правило, это свойственно обезвоженному и усталому типам. Помогут травник и специалист по иглоукалыванию.

    Помоги себе сам

    Используйте диаграмму БТТ. Она покажет, действительно ли вы обычно зачинаете, но не сохраняете беременность. Контрольный пример представляет собой трехфазный график температуры - с внезапным падением температуры к концу своего цикла (перед началом менструации).

    Если вы испытываете симптомы беременности, пришло время поговорить с врачом о химической беременности и что с этим поделать.