Публикации

    Синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула (ЛНФ-синдром)

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 4996

    Синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула (ЛНФ-синдром) - так называют редкое состояние, при котором фолликул развивается и яйцеклетка созревает, но никогда фолликул не разрывается и не освобождает ее. Вспышки ЛГ - обычно сигнал к началу овуляции, но нет овуляции - а значит, нет беременности. ЛНФ-синдром возможен у любой женщины, но чаще бывает у женщин, принимающих препараты, способствующие зачатию, у женщин с эндометриозом, и у тех, у кого изменилась чувствительность к боли.

    ЛНФ-синдром трудно диагностировать, поскольку кажется, что овуляция произошла: БТТ растет, прогестерон повышается и другие уровни гормонов в норме. Серия тщательных УЗИ яичников позволит определить, происходит ли разрушение фолликула в ожидаемое время, а следовательно, освободились ли яйцеклетки. Лапароскопия может быть полезной в диагностике, если неинвазивные подходы не обеспечивают необходимой информацией.

    ЭКО часто рекомендуют женщинам с Л НФ-синдромом, потому что яйцеклетка удаляется из фолликула с помощью иглы. Но ЭКО не обязательно. Своевременное введение ХГЧ может подсказать яйцеклетке, когда она должна быть освобождена. Предполагая, что нет других проблем со здоровьем, и зная, когда яйцеклетка успешно освобождена, все, что остается сделать, это вовремя провести половой акт (или оплодотворение).

    Китайская медицина

    Китайская медицина считает ЛНФ-синдром результатом застоя. Застрявший тип женщин, скорее всего, имеет именно эту причину.

    Прием особых травяных сборов в течение пяти дней во время фолликулярной фазы является очень эффективным средством, помогающим фолликулу разорваться. Китайские растения совершают чудеса: появляются фолликулы и сокращаются кисты яичников (этот процесс - почти то же самое). Традиционная медицина не имеет ничего подобного. Также используется иглоукалывание для стимулирования овуляции.

    Помоги себе сам

    Попробуйте ложный корень единорога. Поищите сборы китайских трав.

    Используйте иглоукалывание, чтобы помочь овуляции.