Публикации

    Женщины и низкий ФСГ

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 4972

    Низкий ФСГ может также вызывать проблемы с зачатием. Это обычно происходит в рамках перенапряжения. Стресс может подавлять ФСГ. В этих обстоятельствах у женщин овуляции возможны, хотя могут произойти в рамках удлиненного цикла. И пока есть овуляция, не должно быть реальных проблем забеременеть (если женщина может определить, когда происходит овуляция и время полового контакта соответственно). Если ФСГ падает достаточно низко, чтобы остановить овуляции, помогут препараты для фертильности. Таким образом, можно отметить снижение уровня гормона! Влияние на ФСГ является лишь одной из многих причин влияния стресса на фертильность.

    Мужчины и ФСГ

    ФСГ стимулирует выработку спермы у мужчин. Уровни мужского ФСГ растут, естественно, с возрастом (своего рода мужской климакс), но они могут также быть обусловлены травмой яичек, или перекручиванием семенных канатиков, или когда инфекция разрушает клетки в яичках. Если ФСГ мужчины поднимается слишком высоко и не падает, он перестанет производить сперму. Рост ФСГ, как правило, не может быть предотвращен, и как только уровень подскакивает, существует не так много возможностей исправить это. Высокий ФСГ является симптомом тестикулярной недостаточности. Высокий ФСГ и низкое качество спермы вместе говорят о тестикулярной недостаточности.

    Слишком низкий уровень ФСГ у мужчин, вероятно, вызван той же причиной, как у женщин: стресс. Если это так, то рецепт может быть один: кломифен в очень малых дозах, а также методы борьбы со стрессом. Низкий ФСГ в результате стресса, вероятно, будет сопровождаться плохой спермы - низкое количество, плохая подвижность и морфология или любая их комбинация.

    Мужчине с низким или высоким ФСГ следует обратиться к специалисту по мужскому бесплодию.

    Китайская медицина

    Высокий ФСГ у женщин и мужчин считается связанным с дефицитом инь, поэтому обезвоженный тип особенно подвержен этой проблеме. Женщины бледного типа также, скорее всего, имеют высокий ФСГ. У обезвоженных и бледных женщин высокий ФСГ приводит к ухудшению качества эндометрия или развития фолликулов и, возможно, к менее плодородной цервикальной слизи. Иглоукалывание и травы могут быть полезны в снижении ФСГ и вместе с тем в повышении фертильности.

    Низкий ФСГ больше связан с дефицитом ян и поэтому является более распространенным для усталого или застрявшего типов и у мужчин, и у женщин.

    Помоги себе сам

    Если ваш ФСГ высокий, установите, происходит ли у вас овуляция, и если да, старайтесь зачать естественным путем.

    Настаивайте на полном обследовании, а не только на анализе ФСГ для своего партнера. Требуйте, чтобы ваш врач обеспечивал такую же оценку независимо от возраста или уровня ФСГ. Обратитесь к иглоукалыванию или травникам за помощью в снижении ФСГ.

    •   Используйте методы визуализации, чтобы уменьшить напряжение и способствовать нормализации ФСГ.