Публикации

    Киста яичника

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 2926

    Киста яичника представляет собой заполненный жидкостью мешок в яичнике. Эти кисты почти всегда доброкачественные и обычно исчезают в течение нескольких циклов. Но они могут вызывать боли в области таза, в спине или болезненные месячные. Кроме того, они могут достаточно сильно изменить нормальную анатомию, чтобы помешать движению яйцеклетки в фаллопиевых трубах, что делает зачатие невозможным.

    Многие кисты не вызывают симптомов и выявляются во время обычного гинекологического осмотра (или исследования по поводу бесплодия), когда врач обнаруживает комок. УЗИ, проведенное на 4, 5 или 6-й день вашего цикла, может подтвердить диагноз и оценить размер и внешний вид кисты.

    Поскольку большинство кист уходят самостоятельно в течение нескольких циклов, после первого осмотра следует подождать два-три месяца. Если киста не исчезла, врач может назначить МРТ или другие способы ультразвуковой визуализации.

    Иногда несколько месяцев подряд принимают таблетки, чтобы предотвратить овуляцию, тогда никакие новые кисты не образуются, а существующие кисты могут исчезнуть.

    Но, если время имеет решающее значение, лапароскопическая хирургия может быть лучше всего. (Она также может быть рекомендована, если киста не исчезает сама по себе даже после того, как прошло несколько менструаций, если она растет или выглядит подозрительно.) Кисты могут быть удалены через небольшие разрезы с помощью оперативной лапароскопии.

    Китайская медицина

    В китайской медицине кисты яичников, как правило, считаются следствием сочетания застоя влаги (водонасышенный тип) и застоя крови (застрявший тип).

    Для лечения кисты яичника я (Джилл) назначаю травяные сборы, которые кажутся мне очень эффективными, практически чудодейственными. Они заставляют кисты яичников исчезнуть за один цикл. Западная медицина не способна ни на что подобное. Сборы не продаются без рецепта, так как травы должны назначаться. Сбор содержит корень астрагала, ламинарию, цветки прюнеля, тростниковый торф, цитварный корень, фрукты и сухие пиявки.

    Помоги себе сам

    •   Пейте травы.