Публикации

    Протестируйтесь

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 1861

    Мы не можем не задаться вопросом: почему бы не получить анализ спермы? Может быть, есть проблемы, возможно - нет, но, по крайней мере, вы будете знать наверняка. Если есть проблема, ИКСИ и ЭКО или внутриутробное оплодотворение все еще могут быть правильным способом ее решения. Но, может быть, существует гораздо менее инвазивное решение. Вы никогда не узнаете, если не пожелаете собрать образцы и принести их для рассмотрения под микроскопом. Большинство врачей не видят «мужской фактор» в бесплодии, так что это является единственным способом, чтобы выяснить, с чем вы имеете дело. (Только убедитесь, что ваш врач выбирает отличные лаборатории, специализирующиеся на анализе спермы, чтобы минимизировать возможность искажения результатов из-за плохой работы лаборатории.)

    Анализ спермы оценивает количество, движение и форму спермы - официально известные как количество, подвижность и морфология. Передовые технологии позволяют определить структурные и биохимические нарушения отдельных сперматозоидов. Проблема в любой из этих областей может затруднить зачатие. Может быть, не хватает сперматозоилов, достигающих шейки матки, или они недостаточно живые. Или не могут проникнуть в яйцеклетку из-за структурных нарушений.

    Помните, один мужчина попросил меня (Сами) назначить препараты, способствующие зачатию, своей жене? Я убедил его сходить самому к специалисту, который определил, что его сперматозоиды были неправильной формы и поэтому не могли проникнуть в яйцеклетку. Независимо от того, сколько яйцеклеток производится организмом жены, его сперма не в состоянии оплодотворить любую из них. В конце концов он согласился лечиться у уролога, специализирующегося на мужской фертильности, после чего его жена успешно забеременела.

    Также возможен небольшой объем спермы, что опять-таки приводит к недостаточному количеству сперматозоидов, движущихся к яйцеклетке. Объем может быть низким из-за анатомических проблем или плохого производства семенной жидкости в простате и семенных пузырьках. Недостаток объема может быть вызван обезвоживанием, и в этом случае просто пейте больше воды.