Публикации

    Варикоцеле

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 33194

    Варикоцеле является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на фертильность мужчин. Примерно 20% всех мужчин имеют варикоцеле, а среди бесплодных мужчин их насчитывается до 40%. Этот показатель еще выше среди мужчин, кто уже имеет детей, а теперь страдает от проблем с фертильностью («вторичное бесплодие»).

    Варикоцеле является кластером из расширенных вен (похоже на варикозное расширение вен) в яичках. Кровь, которая собирается в области варикоцеле, нагревает яичко до 37С, в то время как идеальная температура яичек составляет от 35,6 до 36, ГС. Избыток тепла может повредить или разрушить имеющиеся сперматозоиды, изменить их форму и нарушить производство новых сперматозоидов. Это может отражаться на оплодотворяющей способности или приводить к выкидышу у женщины. Варикоцеле может также привести к снижению уровня тестостерона.

    Большинство мужчин с варикоцеле не имеют симптомов, проблема с зачатием может быть первым признаком этого заболевания. Но варикоцеле может вызвать дискомфорт, тянущие боли.

    Вы или ваш врач во время обычного осмотра можете обнаружить варикоцеле, отметив, что одно из яичек прощупывается как «мешок с червями».

    Если у вас варикоцеле есть или подозревается, потому что не нашлось другого объяснения проблем с зачатием, посетите уролога или другого специалиста в этой области для диагностики и обсуждения вариантов. Микрохирургия может устранить варикоцеле и восстановить оплодотворяющую способность. Возможно, понадобится немного терпения. Лишь около 35% пар могут иметь ребенка в течение года после хирургической коррекции варикоцеле, подо 80% получают результат в течение двух лет.

    Китайская медицина

    Как легко понять, причина варикоцеле - застой крови. Это распространенная проблема среди мужчин застрявшего типа.

    Существует ряд доказательств, что китайские травы помогают улучшить кровообращение, уменьшить варикоцеле, а также повысить количество и подвижность сперматозоидов у пациентов с варикоцеле. Однако нет сомнений, что операция является еще более эффективным и, конечно, быстрым и более надежным способом.

    Помоги себе сам

    •   Лечитесь травами.