Публикации

    Инфекции

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 32349

    Конечно, инфекция может поразить любого человека и повлиять на фертильность. На самом деле, незамеченные и не излеченные инфекции являются наиболее общими причинами бесплодия. Около 15% случаев бесплодия могут быть объяснены инфекцией, также на долю инфекций приходится даже более высокий процент ранней потери беременности. Инфекция очень часто является ответом на загадку бесплодия неясного генеза, мы шутим, что антибиотики - самые любимые препараты для лечения бесплодия. Инфекции также распространенная причина неудачного ЭКО. Водонасыщенный тип особенно подвержен проблемам с фертильностью, вытекающим из инфекций.

    Каждая женщина в программе ЭКО получает антибиотики как часть своего лечения. Это делается из опасения, что любые бактерии, задерживаясь в ее половых путях, даже если и не вызывают признаков инфекции, все равно могут повлиять на беременность. Врачи совершенно правильно волнуются: одно исследование показало, что кишечная палочка, найденная в слизи шейки матки, значительно уменьшает процент успеха ЭКО. Так что это абсолютно законный интерес. Однако, если бактерии способны препятствовать беременности, почему бы не пролечить пары с помощью антибиотиков, пусть лекарства делают свою работу, а затем надо подождать - вдруг природа сделает свое дело, прежде чем соглашаться на ЭКО.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), в США находится на рекордной высоте, причем продолжает расти для многих видов инфекций. Например, от 5 до 10% людей поражены бактериями хламидии, и это более чем вдвое превышает уровень десятилетней дав-ности. Подавляющее большинство этих людей не имеют никаких симптомов вообще.

    Тихие инфекции распространены настолько широко, что, по нашему мнению, являются одной из основных причин бесплодия неясного генеза. Но мы хотим подчеркнуть, что не все инфекции, вызывающие бесплодие, передаются половым путем или только половым путем.

    Уреаплазма, микоплазма, кишечная палочка, клебсиелла и другие распространяются не только через сексуальные отношения, и они часто не вызывают никаких симптомов помимо бесплодия или ранней потери беременности. Так что не делайте ошибки, думая, что, находясь в моногамных отношениях, вы можете игнорировать данные инфекции.

    Каждая пара, страдающая от необъяснимого бесплодия, должна обследоваться на наличие бактерий и инфекций. (На самом деле, вероятно, всем тем, кто готовится к беременности, следовало бы пройти обследование.) И пары должны сделать это задолго до того, как подписаться на ЭКО или любую другую крупную операцию. Как упоминалось ранее, водонасыщенные типы людей особенно подвержены инфекциям, которые препятствуют оплодотворению, но и все другие типы также могут страдать от них. Так, обезвоженный тип должен пройти тестирование на инфекции сразу, в то время как другим типам, наверное, не нужно спешить с тестированием, даже если у них есть необъяснимая причина бесплодия.

    Сильная иммунная система, укрепленная полноценным питанием и хорошим сном, может уничтожить инфекции сама по себе. Это может занять много времени, но вы рискуете опоздать, тем более что не можете знать наверняка заранее, сумеет ли ваша иммунная система победить инфекцию. Также возможно, что вы уже имели инфекцию в течение длительного времени и не смогли вылечиться. Поэтому мы рекомендуем атаковать бактерии с помощью антибиотиков и здорового образа жизни для поддержки иммунной системы. И во всех случаях оба партнера должны обследоваться одновременно.

    Инфекции могут выглядеть и действовать по-разному у мужчин и женщин, что описано в следующих двух разделах.

    life-pics.ru