Публикации

    Женщины

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 29951

    Не излеченный хламидиоз уже давно известен как причина женского бесплодия. Хронический хламидиоз может перерасти в воспаление тазовых органов (ВТО), которое может привести к образованию рубцов в фаллопиевых трубах и повышению риска внематочной беременности или бесплодия. Как только это произошло - проблема уже не поддается лечению с помощью антибиотиков. Хламидиоз часто протекает бессимптомно, поэтому часто не обнаруживается.
    Хламидии являются лишь одним видом бактерий, которые могут препятствовать зачатию. Другие распространенные виновники - это кишечная палочка, энтерококки, стафилококки, уреаплазма, микоплазма, гонорея, а также грибковые инфекции (Candida albicans). Исследования показали, что приблизительно от 25 до 30% женщин, обращающихся за лечением бесплодия, поражены микроорганизмами, которые могут повлиять на фертильность.

    Мужчинам эти инфекции тоже могут нанести ущерб, препятствуя движению сперматозоидов или убивая их. Они могут склеивать сперматозоиды, поэтому они не способны функционировать должным образом, кроме того, нарушают их способность двигаться или проникать в яйцеклетку. Бактерии, имеющиеся в слизи шейки матки (иервицит), могут попасть внутрь сперматозоида и через него в конечном итоге внутрь яйцеклетки, тем самым заражая эмбрион. Сперма может заразиться бактериями, когда проходит через катетер для внутриутробного оплодотворения или ЭКО.

    Эти инфекции могут быть очень незаметными и бессимптомными, поэтому единственный способ узнать, если ли они у вас, - это попросить выполнить лабораторный тест вашей цервикальной слизи. Инфекции могут также вызвать плохой запах или жжение, боли и лихорадки, а в тяжелых случаях, как с хламидиозом и гонореей, - тазовые рубцы и бесплодие, что лечить уже гораздо труднее и курса антибиотиков будет недостаточно.

    Оба партнера должны принимать антибиотики, если поставлен диагноз инфекции. Они, вероятно, уже поделились бактериями, и если не лечить одного из них, он может легко заразить другого.