Публикации

    Мужчины

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 33897

    Те же бактерии, которые вызывают бесплодие у женщин, могут вызвать проблемы с фертильностью, поселяясь в мужской репродуктивной системе. Инфекции могут привести к снижению количества сперматозоидов, к нарушению подвижности, низкому качеству спермы и генетическим повреждениям сперматозоидов. Мужчины могут иметь проблемы с фертильностью, даже если их сперма выглядит нормально и ее базовый анализ не показывает никаких отклонений. Кроме того, при инфекции в предстательной железе (простатит) или в мочеиспускательном канале (уретрит) бактерии могут попадать в сперму во время семяизвержения и транспортироваться в яйцеклетку.

    Так же как у женщин, в большинстве случаев эти бактерии вызывают незаметные (мягкие) инфекции без каких-либо симптомов. Болезни остаются незамеченными и без лечения иногда в течение многих лет. Чтобы выяснить, есть ли у вас латентная инфекция, врач должен заказать лабораторные анализы спермы. Даже если сперма не показывает культуру бактерий, но при стандартном анализе ее появляются белые кровяные клетки, значит, иммунная реакция идет полным ходом. Это достаточная причина, чтобы предположить наличие инфекции, и оба партнера должны принимать антибиотики. В некоторых случаях бактериальная инфекция может вызвать у мужчин серьезные симптомы. Не-излеченный хламидиоз, например, может привести к опухоли яичка или придатка яичка, к рубцам и бесплодию. В этих случаях, однако, почти всегда имеются болезненные симптомы, поэтому, как ни странно, они менее опасны, чем «молчащие» инфекции.

    Если у мужчины имеется положительный результат на инфекции, очень хорошо помогают антибиотики. Лечение антибиотиками не только уничтожит инфекции, но и обратит вспять негативные последствия влияния инфекции на сперму и тем самым значительно повысит вероятность наступления беременности. Сразу после лечения организм будет производить гораздо меньше аномальных сперматозоидов и продолжит производить новые здоровые сперматозоиды, так что качество спермы быстро вернется к норме. Исследование, проведенное в Мексике, подтвердило это: из 193 мужчин, пытающихся излечиться от бесплодия вместе с партнершами, около трех четвертей были заражены хламидиями и микоплазмами. После приема антибиотиков подавляющее большинство этих пар завели ребенка без повторного лечения.

    Кстати, любая инфекция по всему телу, вирусный грипп с высокой температурой, например, или даже обычная простуда могут оказать негативное влияние на сперму даже через два месяца. Почти все, что приводит к лихорадке, может ухудшить репродуктивную способность мужчины, пока поврежденные сперматозоиды не будут заменены на новые и здоровые в результате естественного сперматогенеза.


    Китайская медицина

    Китайская медицина, как и западная, считает: инфекции являются результатом патогенных микроорганизмов, когда среда внутри организма оказывается для них благоприятной. Инфекция сама по себе рассматривается как влажность в сочетании с избытком тепла и токсичностью. Обезвоженный тип людей более восприимчив к инфекциям, чем другие, но инфекция может ударить по всем типам плодородия. Она развивается, если оборонительная ци (иммунная система) слаба и имеются необходимые условия для роста микроорганизмов.

    Китайские травы и иглоукалывание очень полезны в борьбе с инфекциями половой системы. Они всегда должны использоваться вместе с антибиотиками, чтобы предотвратить повторное заражение.


    Помоги себе сам

    Повысьте эффективность работы иммунной системы с помощью богатой питательными веществами диеты, особенно полезны продукты, богатые бета-каротином и витаминами С и Е. Цинк повышает иммунитет и помогает предотвратить повторное заражение, так что не забудьте включить его в свой рацион. Ешьте чеснок, который обладает сильными антибактериальными свойствами и помогает бороться с инфекциями.

    • Если вы принимаете антибиотики, принимайте также пробиотики, такие как Lactobacillus acidophilus, чтобы восстановить концентрацию «хороших» бактерий в кишечнике, когда лечение завершено. Полстакана кефира два раза в день является хорошей альтернативой аптечным пробиотикам.

    • Пейте травы и/или проводите сеансы иглоукалывания, чтобы помочь организму бороться с инфекциями. Некоторые инфекции очень упрямы, так что часто возвращаются. Всегда используйте травы и иглоукалывание в сочетании с антибиотиками, чтобы предотвратить повторное заражение.