Публикации

    Проблемы иммунной системы

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 33283

    Иммунологические проблемы с фертильностью встречаются у всех типов плодородия, особенно среди женщин. Аутоиммунные реакции, которые могут привести к потере беременности или неудаче при ЭКО (в первую очередь из-за их влияния на женщин), а вторая часть посвящена антиспермальным антителам, которые вызывают иммунное бесплодие.

    Аутоиммунные реакции

    За последние примерно пять лет мы видели все больше женщин с аутоиммунными проблемами того или иного рода (аллергия, волчанка, болезнь Крона, ревматоидный артрит, хроническая усталость, проблемы со щитовидной железой), влияющими на их фертильность. Эндометриоз, повторные выкидыши и неудачи при ЭКО широко распространены среди этих женщин. К сожалению, не все врачи признают, что эти проблемы влияют на зачатие. Мы считаем, что вопросы иммунитета - третья из тех причин бесплодия, которые наиболее часто упускаются из виду (после инфекции и эндометриоза).

    Если вы страдаете от повторных выкидышей, возможно, виновата ваша иммунная система. По оценкам экспертов, до 20% выкидышей связаны с аутоиммунными реакциями. Это как если бы организм женщины имел аллергическую реакцию на эмбрион. Кроме того, «необъяснимое бесплодие» зачастую не является бесплодием вообще, просто происходит ранний аборт и не вынашивание беременности из-за неправильных иммунных реакций.

    Выкидыш может не быть технической проблемой фертильности (оплодотворение и внедрение эмбриона действительно имеют место), но мы здесь говорим об этом по двум причинам. Во-первых, конечный результат тот же - ваше желание стать родителями не исполняется. Во-вторых, те же заболевания иммунной системы, которые приводят к выкидышу, также вызывают проблемы с фертильностью (без зачатия и имплантации).

    Существуют четыре основных маркера иммунных проблем у женщин с рецидивирующей потерей беременности: антитиреоидные антитела, антифосфолипидные антитела (тромбофилии), естественные клетки-киллеры и антиядерные антитела. В этом разделе они рассматриваются по очереди.