Публикации

    Антифосфолипидные антитела (АФА)

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 32749

    Антифосфолипидные антитела (АФА) ошибочно атакуют здоровые клетки, как если бы они были посторонними захватчиками. Они прилипают к фосфолипидам (молекулам жира, из которых состоят клеточные мембраны) и заставляют их слипаться, что приводит к плохому кровотоку и сгусткам. Это может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, в том числе инсульт или сердечный приступ в более позднем возрасте. Неправильный приток крови к плаценте и эндометрию приводит к дефициту питательных веществ и кислорода, что может помешать имплантации или вызвать ранний выкидыш.

    Если вы столкнулись с необъяснимым бесплодием, не вынашиванием беременности или химической беременностью, но не знаете причины этого, поговорите с врачом об анализе крови на антифосфолипидные антитела. Они появляются примерно у 15% женщин с не вынашиванием беременности.

    Если у вас обнаружили АФА, ваш врач, скорее всего, назначит ежедневно низкие дозы аспирина и/или инъекционный антикоагулянт, такой как гепарин. Это лекарство уменьшает свертываемость крови, что снижает риск образования тромбов и выкидыша.

    Я (Сами) рекомендую ежедневно низкие дозы аспирина почти всем своим пациенткам. Аспирин делает кровь более текучей. Низкие его дозы улучшают приток крови к матке и плаценте и предотвращают свертывание крови, которое может препятствовать имплантации. Китайская медицина использует похожий путь, когда с помощью иглоукалывания удается увеличить приток крови к матке.

    Многие женщины имеют проблемы с имплантацией, которые трудно обнаружить или излечить, и аспирин им помогает. Он не может повредить матери или плоду (за исключением людей с язвой желудка, с кровотечением, гастритом или с нарушениями свертываемости крови, которые не должны принимать аспирин). Известно, что низкие дозы аспирина широко применяются для предотвращения инфарктов и инсультов, но он также полезен для многих женщин, которые пытаются забеременеть.

    Женщины, которые имели повторяющиеся выкидыши, ранние беременности или неудачные циклы ЭКО, должны быть обследованы на более серьезные расстройства, в том числе тромбофилию (гиперактивное свертывание). Возможно, им потребуется посетить гематолога, который специализируется на подобных заболеваниях. В некоторых случаях подходят инъекционные препараты для разжижения крови. Хотя большинству женщин следует прекратить прием низких доз аспирина после первого триместра, иногда необходимо продолжать прием его во время беременности. Например, женщины с маркером MTHFR (генетическая аномалия, которая увеличивает свертываемость, а с ней и риск сердечного приступа, инсульта и выкидыша) могут вынашивать ребенка, принимая низкие дозы аспирина во время всей беременности в сочетании с высокими дозами фолиевой кислоты.