Публикации

    Антиспермальные антитела

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 33760

    Наиболее распространенные проблемы иммунной системы, влияющие на фертильность, по сути, являются аллергией на сперму. Во многих случаях бесплодие неясного генеза может быть объяснено с помощью теста на антиспермальные антитела.

    Как упоминалось ранее, антитела - это белки иммунной системы, используемые для выявления и защиты организма от чужеродного вторжения. Это хорошо, когда необходима борьба с вирусом гриппа или простуды, но плохо, когда организм ошибочно атакует невинных за пределами организма (например, пыльцу деревьев при сезонной аллергии) или находящихся сейчас непосредственно в организме (сперма).

    Женский организм может вырабатывать антитела на сперматозоиды своего партнера, убивая или обездвиживая их, как только они попадают в цервикальную слизь. Или мужчина может вырабатывать антитела против собственных сперматозоидов, повреждая их в той или иной форме прежде, чем они получают возможность попасть к яйцеклетке. Если сперматозоиды не погибли, антитела могут инактивировать их способность приблизиться и проникнуть в яйцеклетку. Антиспермальные антитела также могут привести к слипанию сперматозоидов вместе (склеивание), что делает их неэффективными. У мужчин антиспермальные антитела, как правило, производятся после появления препятствия (в том числе блокирование семявыносящих протоков) или какой-то травмы, особенно вазэктомии перекрутившегося яичка. У женщин причина их образования неизвестна.

    Субмикроскопические антитела не обнаруживаются в слизи или сперме и не вызывают симптомов. Самым простым способом узнать о наличии антиспермальных антител может быть посткоитальный тест. Если он показывает, что плодородная цервикальная слизь имеет соответствующие свойства и нейтральный рН (не кислую среду), но сперматозоиды мертвы или колеблются на месте, а не двигаются вперед, проблема может заключаться в антиспермальных антителах.

    Единственный способ обнаружить у вас или у вашего партнера антиспермальные антитела - провести иммунологический тест. Этот тест проверяет сперму мужчины, чтобы увидеть, содержит ли она антитела, которые проявляются как контрольные бусы в сперме, и врач смотрит на сперму с примесью крови мужчины и крови женщины, чтобы увидеть, есть ли антитела в образце.

    Антитела могут быть связаны с головкой или хвостом сперматозоидов. Если с головкой - белки окружают ее будто слоем полиэтиленовой пленки, поэтому ферменты, которые помогают сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку, не могут выйти, чтобы сделать свое дело. Если антитела находятся на хвосте, сперматозоиды не могут плавать. В любом случае сперма будет нефункциональной, но живой, так что посткоитальный тест не может поднять красный флаг. Если у вас был хороший посткоитальный тест с живой спермой, но имеется необъяснимое бесплодие, вы должны пройти тест на антиспермальные антитела. Кроме того, если вы имели ЭКО, показавшее «хорошую сперму» и «хорошие яйцеклетки», но не приведшее к оплодотворению, вы и ваш партнер должны это проверить.

    Типичный ответ на этот вопрос (как и в большинстве видов бесплодия) - это попытка ЭКО с И КСИ. Это может работать и обеспечить менее инвазивное внутриутробное оплодотворение. В любом случае низкие дозы стероидов, таких как преднизолон, принимают в течение нескольких дней перед овуляцией, чтобы подавить неуместную иммунную реакцию. Это значительно увеличивает шансы на беременность. (Это также дает возможность забеременеть естественным путем, хотя с малой вероятностью, а также через внутриутробное оплодотворение.) Если три или четыре овуляторных цикла внутриутробного оплодотворения не дали результата, ЭКО является следующим логическим шагом.


    Китайская медицина

    Когда у женщины или мужчины возникают антитела к сперме, как полагают, виновата тонкая форма застоя крови, которая возможна для любого типа.

    Травяная формула для поддержки инь и потока крови может уменьшить образование антител для мужчин и женщин.


    Помоги себе сам

    Найдите травника, пусть он составит сборы специально для вашей ситуации.

    Попробуйте китайскую травяную формулу Zhi Bai Di Huang Wan (анемарелла, филодендрон, реманика клейкая). Поданным исследования, проведенного в Шанхае Медицинским университетом в 1995 году, эта формула уменьшает антиспермальные антитела в более чем 80% бесплодных пар с антителами. Вы должны быть в состоянии найти этот сбор в магазинах по продаже диетических продуктов. Принимайте его согласно инструкции на упаковке.