Публикации

    Проблемы общего состояния здоровья

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 35829

    Ряд общих проблем со здоровьем оказывает негативное влияние на репродуктивные способности у мужчин и женщин.

    Цервикальная слизь

    Чтобы зачать (естественным путем), вы должны быть достаточно фертильной (слизь в виде «яичного белка» во время овуляции). Такая слизь позволяет сперматозоидам легко двигаться и обеспечивает их питание. Если цервикальной слизи не достаточно или она слишком густая либо слишком кислая, сперматозоид не будет в состоянии оплодотворить яйцеклетку, так как не сможет плавать достаточно хорошо и жить достаточно долго, чтобы достичь яйцеклетки. Вы, наверное, не будете иметь никаких симптомов, кроме проблем с фертильностью.

    Ваш врач может проверить свойства цервикальной слизи в составе посткоитального теста, захватывая немного слизи из шейки матки длинными щипцами (через зеркало). Это делается в течение одного - трех дней до ожидаемой овуляции, когда слизь должна быть самой плодородной. Врач растягивает слизь между губок захвата, проверяя ее кристаллизацию и измеряя рН (кислотность или щелочность) с помощью небольшой полоски лакмусовой бумаги. Лучший рН спермы 7 или 8. Тест можно сделать прямо в кабинете врача.

    Некоторые образцы слизи могут быть отправлены в лабораторию для культивирования бактерий, то есть чтобы проверить, есть ли у вас инфекция. Бактериальная инфекция может сделать цервикальную слизь «враждебной», и если это так, то нужен курс антибиотиков для вас и вашего партнера. Если инфекции нет, попробуйте простую стратегию из раздела «Помоги себе сам», чтобы улучшить качество слизи.

    Возможно, вам понадобится внутриматочное оплодотворение, чтобы хоть как-то обойти «враждебную» слизь. С внутри-маточным оплодотворением сперма живет намного меньше в матке, только около двенадцати часов, именно потому, что слизь в матке не способна поддерживать необходимые условия для ее жизни.

    Китайская медицина

    Китайская медицина объясняет отсутствие слизи дефицитом инь (обезвоженный тип), а кислую или густую слизь - внутренним теплом от застоя ци (застрявший и водонасыщенный типы).

    life-pics.ru

    Иглоукалывание может увеличить количество плодородной цервикальной слизи. Мои (Джилл) пациентки часто говорят мне, что они заметили увеличение количества плодородной цервикальной слизи после начала курса лечения иглоукалыванием (даже если это не было основной целью лечения).

    Помоги себе сам

    • Используйте иглоукалывание, чтобы увеличить объем плодородной цервикальной слизи. Травы также могут быть полезны. Если цервикальная слизь оказалась слишком кислой (рН слишком низкий), используйте душ с питьевой содой перед сексом в период овуляции. (Это единственная ситуация, в которой мы рекомендуем любое спринцевание. Спринцевание с водой или уксусом убьет сперму. Хотя этот метод недостаточно надежен для предохранения от зачатия.) Пищевая сода является щелочной. рН слизи меняется очень быстро, так что кратковременного воздействия щелочного душа достаточно, чтобы снизить рН до необходимого уровня. Душ не смоет цервикальную слизь, как масло и вода, они не смешиваются.

    Используйте соду только тогда, когда осуществляется половой акт в середине цикла, в течение двух-трех дней до овуляции. Способ заключается в следующем.

    1. Тщательно растворите 1 столовую ложку свежей соды в 1 стакане горячей воды.

    2. Охладите до комнатной температуры.

    3. Заполните простой ручной душ этим раствором.

    4. Ляпе в ванну. Чтобы согреться, положите в ванну полотенце или заполните ее теплой водой на высоту ладони.

    5. Осторожно принимайте душ в течение 1 минуты. Вам не нужно использовать всю смесь.

    6. Встаньте в ванне.

    7. Удалите остатки воды из влагалища, поместив палец во влагалище и покашляв.

    8. Подождите, по крайней мере, 1 час (но не более 12 часов) до полового акта.

    Если цервикальная слизь слишком кислая, избегайте окисляющих продуктов, таких как кофе, алкоголь и красное мясо. Употребляйте щелочные продукты - овощи и цельные крупы. Если цервикальная слизь слишком густая, используйте противозастойное средство гуафенизин. (Это вещество применяется для разжижения слизи в легких при бронхите и простуде.) Принимайте по 600 мг дважды в день в течение пяти дней, оканчивающихся овуляцией.

    Пейте больше жидкости. Вода поможет предотвратить излишнюю густоту цервикальной слизи.

    Если цервикальная слизь одновременно густая и кислая, используйте гуафенизин и содовый душ одновременно.