Публикации

    Повторные выкидышы

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 31995

    Повторные выкидыши не являются технической формой бесплодия, но мы приводим решение проблемы, так же как и для ранней потери беременности, поскольку они являются основным препятствием для рождения здорового ребенка. Кроме того, выкидыш, который заканчивается с неполным прохождением через плаценту, может привести к проблемам с фертильностью, препятствуя овуляции или имплантации.

    Выкидыш может также быть из-за рубцовой ткани, что приводит к бесплодию. Выкидыш также является одной из распространенных причин неудач ЭКО.

    Мы классифицируем его как общий вопрос здоровья, потому что его невозможно объяснить одной основной причиной. Здесь мы рассмотрим выкидыши, происходящие на седьмой неделе беременности и позже. До этого выкидыш считается ранней потерей беременности.

    Ключ к лечению повторных выкидышей - выяснение причины. После семи недель низкий уровень прогестерона уже не будет главным подозреваемым. Большинство врачей сосредоточены главным образом на гормонах, анатомии (особенно матки), генетике (аномальные хромосомы в клетках любого из партнеров или плода) и тромбофилии (гиперактивное свертывание). Таковы самые вероятные причины, но нельзя получить полную картину, если не исследовать также экологические, иммунологические и инфекционные причины. По нашему опыту, иммунологические проблемы и инфекции наиболее часто упускаются из виду при поиске причин повторного выкидыша. Также важно учитывать, что происходит у обоих партнеров, а не только у женщины.

    Выкидыши не являются редкостью, а иногда для них есть даже веские биологические основания. Но второй выкидыш следует тщательно исследовать с врачом, а если вам 38 лет или больше, то нужно заняться этой проблемой уже после первого выкидыша.

    Ваш врач может использовать различные тесты, а также истории болезни и физическое обследование, чтобы найти причину выкидыша. Может быть полезным анализ крови на уровень гормонов, в том числе щитовидной железы, на пролактин и прогестерон. Анализ крови используется для проверки плаценты. ГСГ может быть использован для обнаружения рубцов на матке и проверки ее структуры. Гистероскопия применяется для обнаружения и удаления рубцовой ткани или сохранения эмбриона. Генетическое тестирование также может быть полезно.

    Как только определена причина выкидыша, следует принять корректирующие меры. Может понадобиться дополнительный прием гормонов, антибиотиков или лечение гиперактивной иммунной системы. Возможно, вам придется определить и устранить воздействие токсинов. Может потребоваться операция для устранения рубцов или таких анатомических аномалий, как перегородка матки (когда матка внутренне разделена стенкой, оставляющей недостаточно места для роста эмбриона). Вот почему выявление причин так важно: если вы пропустите любой шаг, то не узнаете, что было бы наиболее эффективным решением.

     

    Китайская медицина

    Китайская медицина объясняет выкидыши значительным падением ци, в то время как ранние потери беременности связаны с почечной недостаточностью (обезвоженный тип скорее всего). Впрочем, это может произойти с любым типом.

    Иглоукалывание и травы помогут предотвратить выкидыш по причине заболеваний иммунной системы, но они не эффективны в случае хромосомных аномалий у плода или структурных нарушений в анатомии женщины.

     

    Помоги себе сам

    Продолжайте или начните вести здоровый образ жизни. Обратите особое внимание на соответствующие упражнения, правильное питание, нормализацию веса, а также боритесь со стрессом. Обратитесь к врачу, специализирующемуся на выкидышах. Используйте специалиста по китайской медицине для предотвращения выкидышей из-за гормонов или сбоев в иммунной системе.