Публикации

    Кишечные расстройства

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 9351

    Целиакия, болезнь Крона (или неспецифический язвенный колит), кандидоз и другие хронические кишечные расстройства отрицательно влияют на усвоение питательных веществ из пищи. Это может нарушить овуляцию или ухудшить условия для развития эмбриона. Кандидоз также может быть причиной выкидышей и преждевременных родов. Препараты, применяемые для лечения этих болезней, могут иногда препятствовать зачатию, подавляя иммунную систему или повреждая ДНК. Женщины, которые страдают болезнью Крона, чаще всего имеют проблемы с фертильностью. (Это не причина избегать хирургических операций - вполне возможно, что они являются лучшим лечением.) Болезни брюшной полости сильнее связаны с гормональными нарушениями, чем другие кишечные проблемы, как у мужчин, так и у женщин. Многие мужчины с заболеваниями брюшной полости имеют меньшие в среднем яички и низкое качество спермы, а их партнерши имеют повышенный риск выкидыша.

    Поговорите со своим врачом, если у вас имеются проблемы с пищеварением: хроническая диарея и усталость, боль в животе, иногда кровавый понос, периодический запор или частые рвоты. Возможно, вам пора отправиться к гастроэнтерологу.

    Китайская медицина

    Различные кишечные расстройства по-разному диагностируются в китайской медицине, но в целом они связаны с дефицитом ци, приводящим к недостатку влаги (обезвоженный тип), или застой ци приводит к недостаточности ци (уставший и застрявший типы). Полезны иглоукалывание и травы.

    Помоги себе сам

    Хорошо пережевывайте пишу.

    Найдите время, чтобы поесть. Не ешьте на ходу или когда вы злитесь либо расстроены.

    Ограничьте углеводы в вечернее время. Пищеварение замедляется в ночное время, и непереваренные углеводы в кишечнике начнут бродить, выделяя спирты, которые могут ослабить пищеварение.

    • Не ешьте холодную сырую пищу по вечерам, когда пищеварение замедляется.

    Избегайте рафинированного сахара.

    Ограничьте продукты из пшеницы. Наверное, не нужно избегать их вообще (если у вас нет целиакии), но американцы едят их слишком много.

    Ешьте только, пока голодны. Не переедайте. Ограничьте употребление стимуляторов, таких как чай, кофе и алкоголь.

    Придерживайтесь диеты, предпочитая цельные крупы, бобовые, широкий ассортимент овощей, яйца деревенских кур, рыбу и только небольшое количество нежирного мяса и птицы.

    • Пейте пробиотические добавки и введите в рацион натуральный йогурт с живыми культурами.

    Ешьте много чеснока.

    В кашу или салаты добавляйте семена льна или льняное масло. Проверьте свой организм на молочные продукты. Попробуйте исключить все молочные продукты в течение двух недель, заменив коровье молоко на миндальное, овсяное, рисовое, и подумайте, не стали ли вы чувствовать себя лучше. (Соевое молоко не рекомендуется многим женщинам из-за гормональных эффектов.) Если вам кажется, что молоко помогает, постепенно снова введите молочные продукты в диету и следите за своим самочувствием. Многие люди имеют меньше проблем с органическим молоком и с твердыми сырами (например, пармезан), чем с творогом. Чтобы определить проблемные продукты, ведите дневник в течение одного месяца, записывая все, что вы едите, и любые пищеварительные симптомы.

    • Обратитесь к гастроэнтерологу, если пищеварительные симптомы являются серьезными.