Публикации

    Гипертиреоз

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 34351

    Гиперфункция щитовидной железы, известная как тиреотоксикоз, или базедова болезнь, может нарушить обмен веществ и гормональный баланс, привести к тем же проблемам: отсутствию овуляции (даже, казалось бы, при нормальном цикле) или ранней потере беременности.

    Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, если у вас произошла необъяснимая или непреднамеренная потеря веса, появились непереносимость жары, бессонница, жидкие или частые испражнения, нервозность или беспокойство и учащенное сердцебиение. Уровень ТТГ должен быть от 1,0 до 2,5 мМЕ/л, и чем стабильнее он удерживается именно в этом диапазоне, тем лучше будет овуляция. Длительный не излеченный гипертиреоз проявляется характерным выпучиванием глаз. Женщины, которые болеют гипертиреозом, часто имеют легкие менструации. Их БТТ, как правило, слишком высока в течение фазы 1 (менструации) и фазы 2 (до овуляции).

    Поговорите со своим врачом о лекарствах для укрощения гиперактивной железы. Другой вариант - удаление щитовидной железы хирургическим путем; так поступила одна из моих (Сами) пациенток. Она слишком торопилась забеременеть и не хотела тратить время, чтобы разобраться в надлежащей дозе препарата. Тем более не было никакой гарантии, что лекарство немедленно восстановит ее фертильность. Без щитовидной железы, однако, вы будете страдать гипотиреозом, и вам понадобятся лекарства от него.

    Китайская медицина

    Китайская медицина объясняет гипертиреоз недостаточностью инь (обезвоженный тип) или застоем ци (застрявший тип).

    Помоги себе сам

    • Добавьте калорий и белков в рацион, если вы потеряли много веса или возникла атрофия мышц.

    • Убедитесь, что получаете достаточное количество кальция для борьбы с остеопорозом (утончение костей), который может быть следствием гипертиреоза.