Публикации

    Диабет

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 33885

    И мужчины, и женщины с сахарным диабетом (типа 1 или 2) имеют повышенный риск бесплодия. Женщины с диабетом имеют повышенный риск не вынашивания беременности, патологии плода и рождения близнецов, хотя, если болезнь хорошо контролируется, у вас вряд ли возникнут проблемы.

    Как и резистентность к инсулину, которая может быть предвестником заболевания, сам сахарный диабет непосредственно влияет на выработку гормонов и обмен веществ и в результате дисбаланса гормонов и проблем с массой тела может поставить под угрозу фертильность.

    Если у вас диабет, надлежащий мониторинг и лечение имеют важное значение для зачатия и здоровой беременности. Уровень сахара в крови должен быть устойчивым при овуляции, иначе возникает повышенный риск хромосомных аномалий у плода. У мужчин, плохо контролирующих уровень сахара в крови, может нарушаться процесс деления клеток в яичках, что приводит к аномальным сперматозоидам. Это может также привести к эректильной дисфункции (ЭД) и ретроградной эякуляции (когда сперма попадает в мочевой пузырь).

    При надлежащем лечении и внимании сахарным диабетом 2-го типа можно управлять с помощью диеты и физических упражнений. (Программа «Делаем детей» предусматривает для вашего типа все необходимое, чтобы правильно решить вашу проблему.) Лекарства, такие как метформин (глюкофаж), помогают в некоторых случаях; другие случаи нуждаются влечении инсулином.

    Китайская медицина

    Диабет в китайской медицине считается следствием истощения и проблем с недостатком влаги. Это может быть недостаток инь (обезвоженный тип) или недостаток ян (усталый тип). Грубо говоря, это соответствует типу 1 и 2 диабета, хотя некоторые люди от усталого типа движутся к обезвоженному в течение длительного времени.

    Могут быть полезны некоторые травы, но лечение всегда должно проводиться под наблюдением травника и согласовываться с методами западной медицины.

    Помоги себе сам

    Обратитесь к травникам в случае сахарного диабета. Ешьте обезжиренные, низко-углеводные продукты. Контролируйте свой вес.

    Другие общие вопросы здравоохранения

    Женщины с аменореей (отсутствие менструаций), олигоменореей (редкие менструации) или дисменореей (тяжелые, болезненные менструации) должны найти причину и вылечить ее, прежде чем согласиться на диагноз «бесплодие неясного генеза».

    Мужчины могут испытывать проблемы с фертильностью в результате рака, заболеваний печени и почек или хронической почечной недостаточности.
     
    Последние новости Хмельницкого и облати, а также все касающееся событий в городе взято отсюда