Публикации

    Китайская медицина

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 34352

    Вы можете успешно использовать программу «Делаем детей», даже никогда не обращаясь к методам китайский медицины. Но если вы решили попробовать травы и иглоукалывание, то увеличите эффективность своего плана.

    Если вы решите использовать китайскую медицину, ваша первая задача - найти авторитетного врача. Скорее всего, нужен лицензированный специалист по иглоукалыванию, знающий китайскую медицинскую теорию и основные биологические науки, а также иглоукалывание, фитотерапию и/или анатомию. Правила лицензирования варьируются от штата к штату. В большинстве штатов требуются от трех до пяти лет учебы, чтобы получить степень магистра в области восточной медицины в аккредитованной школе иглоукалывания, а затем надо сдать государственной комиссии письменный и практический экзамены. В некоторых штатах получивший разрешение на врачебную практику может называться лицензированным специалистом по иглоукалыванию, или врачом восточной медицины, или доктором иглоукалывания, практиком по иглоукалыванию.

    Ищите именно лицензированного иглотерапевта. Национальная аттестационная комиссия по иглоукалыванию и восточной медицине предлагает списки практиков в разделе на своем веб-сайте. Организация тестирует практиков, чтобы они были осведомлены о китайской медицине и обладали соответствующей стерильной техникой. Многие, но не все штаты требуют пройти этот тест для лицензирования. Некоторые штаты не имеют лицензии на иглоукалывание, в этом случае они начинают искать кого-то, кто сертифицирован национальной аттестационной комиссией по иглоукалыванию и восточной медицине. Он или она должен иметь ученую степень по восточной медицине из аккредитованных школ или же работать в качестве ученика по акупунктуре по крайней мере четыре года и пройти письменный и практический экзамены.

    Вы должны узнать, где и как долго обучался специалист, как долго проходил практику и что может сообщить о лечении бесплодия и ответить на ваши конкретные вопросы.

    Если вы знаете людей, которые использовали китайские лекарства, спросите об их опыте и получите их рекомендации. Убедитесь, что выбранный вами специалист вам нравится и внушает доверие. Так же как и с врачом, это важные отношения, и если что-то не устраивает вас, то лучше найти другого врача.

    Хороший практик точно определит, а затем исправит тонкий дисбаланс в вашем организме, чтобы улучшить вашу способность к зачатию. Вы должны получить конкретный диагноз и конкретные рекомендации для регулярных сеансов акупунктуры и приема травяных сборов. Вам не нужно полностью понять все, что говорит практик с точки зрения китайской медицины, но вы должны иметь общее представление о том, что вы лечите, как и почему. (Например, практик может сказать: «Ваша ци застревает. Ци должна идти плавно, чтобы способствовать зачатию, и иглоукалывание в определенные моменты может освободить ци».) Вы также должны получить объяснение того, как прогресс будет контролироваться. («Мы постараемся, чтобы менструации стали более регулярными в течение нескольких месяцев».)

    Убедитесь в том, что ваш врач и ваш специалист по китайской медицине знают о совместном применении обоих методов лечения. Если вам повезет, оба специалиста встретятся и обсудят ваши проблемы. Если практик не работает таким образом, возьмите на себя ответственность за точную передачу информации от одного к другому и убедитесь, что она учитывается на обоих концах. Ваш врач вряд ли знает о китайских методах лечения, но практикдолжен иметь основные западные средства и понимать, как китайские подходы взаимодействуют с ними. Как правило, китайские травы и иглоукалывание могут быть использованы одновременно с западными методами лечения, но иногда эффекты могут перекрываться слишком сильно, поэтому следует ограничиться чем-либо одним. В некоторых случаях, например, когда одновременно с травами, которые повышают гормоны, вы используете препараты, способствующие зачатию, осторожной и опытной координации не требуется. В других случаях два подхода не должны быть объединены. Например, стимулирующие овуляцию травы помогут организму создать единый первичный фолликул. Это было бы естественно для организма, но не желательно в цикле ЭКО, когда препараты для фертильности используются, чтобы получить много яйцеклеток.