Публикации

    «Делаем детей»: усталые

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 31133

    Программа «Делаем детей», созданная для усталого типа, поможет улучшить многие аспекты вашего здоровья и фертильности, но большинство из этих стратегий направлены прежде всего на улучшение обмена веществ и пищеварения, но особенно - на нормализацию работы гормональной системы.

    Питание

    Выберите:

    • Простую, хорошо приготовленную пищу с относительно небольшим количеством блюд при каждом приеме пиши. В идеале нужно выбирать сезонные продукты. Сложные углеводы должны составлять 50%, овощи и фрукты - 30%, а высококачественный белок - 20%.

    Чаше готовьте супы и тушеные блюда. Они поступают в желудок теплыми, тем самым облегчая работу пищеварительной системы. Слегка отваривайте овощи для лучшей усвояемости. Кукуруза, сельдерей, кресс-салат, репа, тыква, ростки люцерны, шампиньоны, редис и каперсы - особенно хороший выбор. Как можно больше покупайте органических продуктов.

    Хороши бобовые, особенно фасоль адзуки, бобы и чечевица. Съедайте немного постного органического мяса и птицы, желательно выращенных без гормонов, и рыбы, такой как лосось. Животный белок (если вы не вегетарианец) способствует выработке тепла, поэтому полезен для этого типа.

    Полезны семечки, особенно кунжута, тыквы и подсолнечника. Очень полезны морские водоросли, такие как ламинария. Пейте зеленый чай, жасминовый чай, заваривайте как чай листья малины и добавляйте пряности. Ешьте цельные крупы, в том числе коричневый рис, киноа, ячмень, овес. Цельные крупы полезны для всех, но они особенно важны для усталого типа, который жаждет энергии из углеводов и, как правило, налегает на печенье, конфеты и тому подобное. Организм требует сахара, но пусть он получает его из медленных углеводов. Тогда уровень сахара в крови останется стабильным и вы будете чувствовать себя хорошо. Вы можете особенно нуждаться в сахаре во время 1 -й фазы менструального цикла (менструация), но тогда еще более важно получить то, что нужно организму, из цельного зерна, а не в виде простого сахара. Прием пищи должен быть регулярным. Не торопитесь во время еды, хорошо прожевывайте пищу. Готовьте себе еду сами, а не питайтесь в ресторанах. Предпочтительны несколько небольших приемов пищи в течение дня, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Не ждите, пока сильно проголодаетесь, чтобы поесть.

    Полезна острая пища - продукты, приправленные перцем чили и разными пряностями, такими как имбирь, корица, гвоздика, тмин, кардамон, розмарин, мускатный орех, куркума и фенхель. • Ешьте продукты, которые китайская медицина считает теплыми, особенно рис, овсянку, пастернак, репчатый лук, лук-порей, баранину, говядину, курицу и сухофрукты.

    Избегайте:

    • Молочных продуктов. Пшеницы.

    Фруктового сока, так как он содержит слишком много сахара и потерял большую часть волокна. Попробуйте овощной сок вместо воды, чая или кофе.

    • Нездоровой пищи и рафинированного сахара, в том числе искусственных подсластителей. Это особенно важно во время фазы 4 менструального цикла (потенциальная имплантация). Перекусов на бегу.

    Переедания.

    Сырых, холодных или замороженных продуктов. (Ваша пищеварительная система не работает так, как надо, и не имеет достаточно энергии, чтобы нагреть пищу до температуры, при которой она легко переваривается.) Не кладите лед в напитки и избегайте мороженого. Удерживаться от холодной пищи и напитков особенно важно в фазе 3 цикла (овуляция). Если вы едите, скажем, салат, сопровождайте его чем-то теплым, например чашкой супа или печеным картофелем.

    • Жареной пищи. Она не полезна ни для кого, но усталый тип людей на самом деле не усваивает жиры, и это, вероятно, не зависит от наличия проблем с пищеварительной системой.

    Тофу и продуктов переработки сои.

    Стимуляторов, таких как кока-кола, кофе или энергетические напитки, даже если вы чувствуете себя вялыми. Они вызывают лишь ложный всплеск энергии, и вскоре ваше самочувствие станет еще хуже.

    Излишка соли.

    • Алкоголя. Ничто из спиртного не послужит вам на пользу, а пиво - самый худший выбор.

    Упражнения

    Регулярно выполняйте умеренные физические нагрузки, которые будут вас тонизировать, но не изматывать. Избегайте коротких, но интенсивных усилий или чрезмерно тяжелой спортивной программы. Будьте осторожны, чтобы не перетренироваться. Достаточно 30-40 минут три раза в неделю. Вы можете заниматься до тридцати минут в день, пока не устанете. Избегайте тяжелых упражнений, это особенно важно для женщин усталого типа во время 1 -й фазы цикла (менструация).

    Физическая активность полезна, но вы не должны потерять слишком много крови в это время. Также следует тренироваться только умеренно во время фазы 4 (потенциальная имплантация). Увеличивайте свою выносливость постепенно. Выберите свой темп и не перенапрягайтесь.

    • Лучше ежедневно выполнять легкие упражнения, чем спорадически прибегать к интенсивным тренировкам. Это полезнее для организма. Самое простое - гулять по улицам каждый вечер.

    Стиль жизни

    Не все, что вы можете делать, сохранит вашу энергию. Женщины должны беречь свою энергию, особенно в фазе 1 (менструация) и фазе 4 (потенциальная имплантация) цикла.

    • Будьте осторожны и не переборщите с работой.

    Боритесь со стрессом. Изучите и используйте антистрессовые методы, которые работают для вас.

    • Обеспечьте себе достаточный отдых и сон.

    Сохраняйте тепло. Одевайтесь соответственно погоде. Примите теплую ванну. Держите ноги в тепле: надевайте тапочки или носки. Соблюдайте режим дня. Ешьте и ложитесь спать в одно и то же время.

    Запишите свои цели и разработайте план их достижения. Впустите в свою жизнь веселье и смех.

    Сознательно ограничивайте общение с людьми. Учитесь говорить «нет».

    • Спина - это ваше слабое место. При подъеме тяжелых предметов сгибайте колени, а не спину.

    • Попробуйте визуализацию упражнений.

    • Попробуйте самомассаж.

    Пищевые добавки

    Маточное молочко.

    • Ростки пшеницы.

    Хром улучшает метаболизм путем повышения действия инсулина.

    • L-аргинин.

    Женщинам следует принимать ягоды авраамова дерева (Vitex agnus-castus) для восстановления гормонального баланса и повышения фертильности. Это помогает увеличить ЛГ и ингибировать высвобождение ФСГ, которые могут повысить уровень прогестерона. Эти ягоды также могут улучшить соотношение прогестерона и эстрогена, ограничивая избыток эстрогена. В результате будет поддерживаться нужный уровень прогестерона в фазах 3 и 4 цикла (овуляция и потенциальная имплантация), особенно если овуляция задерживается. Ягоду можно использовать для регулирования менструации, лечения аменореи и тяжелых менструаций. Мужчины не должны принимать ягоды авраамова дерева, когда их партнерши пытаются забеременеть, так как это может уменьшить количество сперматозоидов.

    • Ложный корень единорога укрепляет стенки матки и способствует росту фолликулов. Именно поэтому он используется уже на протяжении многих веков.

    • Избегайте клопогона. Он является одной из наиболее распространенных гинекологических трав в западном траволечении, и если вы обратитесь за консультацией в магазине по продаже диетических продуктов, продавец может рекомендовать именно его. Он используется для облегчения симптомов менопаузы, но может препятствовать овуляции. Именно поэтому мы не рекомендуем данную траву. Клопогон также не следует принимать во время беременности. Хотя в некоторых случаях травник может правильно использовать его как часть сбора для женщин, пытающихся зачать ребенка.