Публикации

    «Делаем детей»: обезвоженные

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 27532

    «Делаем детей»: обезвоженныеПрограмма «Делаем детей» для обезвоженного типа может улучшить многие аспекты вашего здоровья и фертильности, но большинство этих стратегий направлены на образование фолликулов и рост здорового эндометрия.

    Питание

    Выберите:

    Вам необходима диета, которая отдает приоритет овощам и фруктам в сочетании со сложными углеводами и небольшим количеством белка и полезных жиров. Такое концентрированное питание укрепляет ткани и повышает уровень влажности. Заполните тарелку так: примерно 10% животного белка (если вы его едите), 10% растительного белка (например, соевые продукты, бобы; их количество увеличьте до 20%, если вы вегетарианец), 40% овощей и 40% сложных углеводов.

    Каждый день должны быть пять небольших приемов пищи и один большой.

    • Съедайте небольшие порции белка в течение дня, включая мясо, молочные продукты, фасоль и бобовые. Белок является особенно важным во время фазы 2 менструального цикла (до овуляции), поскольку он помогает создавать хорошие фолликулы.

    Лен и соевые продукты содержат фитоэстрогены, белки и полезные жиры. Попробуйте посыпать льняным семенем кашу на завтрак или добавлять льняное масло в салат (целые льняные семена усваиваются не легко, лучше их размалывать). Лен и соя особенно полезны во время фазы 2 менструального цикла (до овуляции). Но застрявшему и обезвоженному типам следует ограничиться двумя порциями в неделю.

    Готовьте пишу слегка (лучше готовить на пару или запекать, а не жарить на сковородке или во фритюре), хороши салаты, холодные и некоторые сырые продукты. Молочные продукты и яйца.

    Морские водоросли, такие как ламинария и спирулина. Продукты, богатые витаминами В и Е, такие как яйца и зародыши пшеницы, особенно во 2 и 3 фазах менструального цикла (до овуляции и овуляция).

    Выпивайте, по крайней мере, 8 стаканов воды или другой полезной жидкости: зеленый или ромашковый чай, чай с анисом, хризантемой для оплодотворения, причем пейте через регулярные промежутки времени в течение дня. Вода очень важна для всех, но решающее значение для фертильности она имеет для обезвоженного типа, особенно в фазе 2 менструального цикла (до овуляции), потому что жидкости должно быть достаточно для получения плодородной цервикальной слизи.

    • Китайская медицина считает, что следует выбирать продукты для увлажнения и смазки, охлаждения или питания инь. К ним относятся семечки, бобовые (особенно фасоль и маш), орехи, сардины, костный мозг, пшеница, овес, рис, просо, сельдерей, шпинат, мангольд, огурцы, салат, редис, спаржа, баклажаны, помидоры, брокколи, цветная капуста, цуккини, ростки люцерны, тыква, сладкий картофель, зеленая фасоль, свекла, грибы, яблоки, груши, бананы, арбуз, черника, ежевика и т. д.

    Избегайте:

    Алкоголь обезвоживает и ухудшает ваши симптомы. Он также является стимулятором психики. Китайская медицина утверждает, что алкоголь выделяет тепло. Избегайте алкоголя. Это хороший совет для всех и тем более для обезвоженного типа, особенно в 1-й фазе менструального цикла (менструация) и прежде всего если менструация проходит тяжело, так как спирт может усилить кровотечение.

    Жареной или жирной пищи, например блюд во фритюре и тяжелых соусов со сливками.

    Кофе, черного чая, кока-колы, энергетических напитков (втом числе травяных), средств для похудения и других стимуляторов. Исключите сахар. Не ешьте поздно ночью.

    Низкокалорийных, экстремальных, несбалансированных диет, которые заставляют вас думать о том, что вы едите. Острую пищу и специи китайская медицина считает теплыми. Это чили, карри, имбирь, корица, чеснок и васаби. Они особенно важны во время фазы 1 менструального цикла (менструация), в частности если менструация проходит тяжело.

    Упражнения

    • Выберите активное, тонизирующее упражнение и дополните его медитацией, которая поможет успокоить ум и упорядочить работу организма, такой как йога, тай-чи, цигун, плавание или просто прогулки на природе.

    Избегайте интенсивной аэробики и изнурительной нагрузки, например бега или лазанья по альпинистской стенке. Ограничьте занятия аэробикой - не дольше 30 минут три раза в неделю.

    • Это особенно важно во время фазы 1 менструального цикла (менструация). Предпочтите упражнения на медитацию или на растяжку. Сочетайте тяжелые упражнения, такие как тяжелая атлетика, с упражнениями, способствующими движению и гибкости. (Люди обезвоженного типа, мы говорим это специально для вас!)

    • Избегайте спортивных напитков, особенно с кофеином. Они содержат избыток ян. Вместо этого пейте воду или фруктовый сок, разбавленный водой.

    Избегайте сауны и горячей ванны.

    Стиль жизни

    Спите столько, сколько нужно.

    Избегайте курения и наркотиков. Это особенно важно для обезвоженного типа, так как сигареты и наркотики содержат инь и могут сильно нарушить равновесие в организме. Это может оказывать вредное воздействие на фертильность даже в краткосрочной перспективе.

    Не используйте таблетки для потери веса, они являются стимуляторами.

    Ограничьте время пребывания в закрытых помещениях, особенно в зданиях с климат-контролем. Проводите больше времени в естественных условиях (лес, озеро, пляж), чтобы сбалансировать самих себя.

    Ограничьте время, проведенное возле электрических машин. Сюда входит и время, которое вы проводите, сидя перед компьютером.

    • По мере возможности избегайте контакта с токсичными газами, парами, жидкими красками, строительными материалами, а также химчисток.

    Не допускайте перегрева. Избегайте сауны, паровых бань, джакузи и горячих ванн.

    • Увлажняйте кожу.

    • Снизьте уровень стресса. Изучите и используйте антистрессовые стратегии, которые работают для вас.

    Ведите разумный темп жизни, позволяйте себе периоды отдыха и сократите вечеринки. Играйте, это служит противоядием от лихорадочного темпа современной жизни.

    • Расслабление и отдых особенно важны во время фазы 1 менструального цикла (менструация), когда ваша энергия естественно низкая, а также в фазе 2 (до овуляции).

    Упорядочьте режим дня. Ешьте, ложитесь спать и тренируйтесь регулярно, в одно и то же время.

    Избегайте чрезмерной психической нагрузки. Держитесь подальше от шумной толпы, рок-концертов, не смотрите ужастики и тому подобное.

    Будьте терпеливы, особенно если вы старше 35 лет. Вы потеряли равновесие с течением времени, поэтому потребуется время, чтобы восстановить его. Это может занять от шести до двенадцати месяцев, прежде чем вы увидите результаты своих усилий. Попробуйте визуализацию упражнений.

    • Попробуйте самомассаж.

    Пищевые добавки

    • Незаменимые жирные кислоты (НЖК) очень полезны для всех, но особенно для обезвоженного типа.

    L-карнитин.

    • Маточное молочко.

    • Жидкий хлорофилл особенно полезен в фазе 2 менструального цикла (до овуляции), поскольку он поддерживает рост фолликулов. Травяные добавки с железом полезны во время фазы 1 менструального цикла (менструация), когда вы теряете железо с кровью. Железо также поддерживает рост и развитие фолликулов, поэтому особенно полезно во время фазы 2 (до овуляции).

    Медицинская помощь

    • Женщины обезвоженного типа склонны к проблемам в фазах 1 и 2 цикла (менструация и до овуляции). Без достаточного количества ФСГ и эстрогенов не хватает ресурсов для оптимального развития фолликулов и эндометрия. Женщины также могут обладать менее плодородной цервикальной слизью.

    • Проконсультируйтесь с врачом, если ваша БТТ слишком высока в фазе 2 менструального цикла (до овуляции) либо если у вас бессонница, непреднамеренная потеря веса или нервозность. У вас, возможно, гипертиреоз или чрезмерная активность половых гормонов. Обезвоженный тип мужчин также склонен к этим болезням.

    Рассмотрите свои варианты с врачом, прежде чем принимать препараты, способствующие зачатию. Едва ли ваши яичники хороню реагируют на эти препараты, и некоторые из них могут привести к истощению цервикальной слизи и утончению эндометрия - две проблемы, которые, возможно, уже возникли. Если вы решите использовать препараты, способствующие зачатию, в попытке повысить вероятность овуляции, сначала тщательно подготовьте свой организм. Мы рекомендуем начать выполнять программу «Делаем детей» по крайней мере за три месяца до начала лечения. Подождите, прежде чем попробовать препараты, способствующие зачатию, пока ваши основные симптомы не пойдут на убыль (пока нет приливов или ночной потливости, менструации сильные, и есть хорошая цервикальная слизь, например).

    Китайская медицина

    Если вы решили попробовать препараты, способствующие зачатию, или вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), иглоукалывание и травы помогут подготовить организм к ним и увеличить шансы на успех или, по крайней мере, ослабить важные побочные эффекты, такие как обедненная плодородная цервикальная слизь и тонкий эндометрий. Обратитесь к практику китайской медицины. Травы и иглоукалывание могут улучшать питание инь и увеличивать тепло. Иглоукалывание может увеличить поток крови к фолликулам, чей рост может быть затруднен из-за низкого уровня эстрогена, повысить плодородную цервикальную слизь, а также помогает регулировать гормоны.

    Если фолликулярная фаза слишком длинная (не хватает ФСГ для своевременного производства фолликулов), акупунктура поможет нормализовать процесс.

    Китайские травы помогут уменьшить густоту цервикальной слизи.