Публикации

    «Делаем детей»: застрявшие

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 30313

    «Делаем детей»: застрявшиеПрограмма «Делаем детей» для застрявшего типа может улучшить многие аспекты вашего здоровья и фертильности, но большинство из этих стратегий направлены прежде всего на облегчение гормональных переходов, особенно перед менструацией, улучшение кровообращения, а также на минимизацию влияния миомы и эндометриоза.

    Питание

    Выберите:

    • Диета не должна перенапрягать вашу печень избытком синтетических соединений. Цельные, необработанные продукты, которые мы рекомендуем всем, еще более важны для этого типа. Цель: 60% овощей и фруктов, 30% сложных углеводов и 10% белка (нежирное мясо, жирная рыба, нежирный сыр, орехи и семечки).

    Большое количество клетчатки, особенно у женщин в фазе 4 цикла (потенциальная имплантация).

    Крестоцветные овощи, такие как брокколи, которые помогут разрушать и выводить избыток эстрогена и избавлять от ПМС. Они особенно полезны для застрявшего типа женщин в фазе 4 цикла (потенциальная имплантация).

    Незаменимые жирные кислоты (НЖК) растительного происхождения, например масло примулы вечерней, которое битком набито жирными кислотами со-6. НЖК особенно хороши для данного типа женщин во время фазы 4 цикла (потенциальная имплантация).

    • Богатые кальцием продукты, чтобы компенсировать падение уровня кальция во время стресса. Это особенно важно для женщин перед менструациями, потому что низкое содержание кальция в конечном итоге приводит к снижению притока крови к матке. Ежедневный стакан фруктового или овощного сока, чтобы получать все витамины А и С, необходимые для эффективного усвоения кальция. Бывайте на солнце каждый день, чтобы в организме синтезировался витамин D.

    Небольшое количество кислых продуктов, таких как цитрусовые, уксус и маринады, для поддержки функции печени. (Однако помните, что избыток кислой пиши может вести к застоям в печени.) Пейте каждое утро натощак теплую воду с небольшим количеством сока лимона.

    Специи и пряности, которые перемещают ци, в том числе куркума, тимьян, розмарин, базилик, мята, чеснок. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

    Избегайте:

    Переедания или слишком частого приема пиши (не ешьте, пока последний прием пиши еще переваривается). Питания на ходу или приема пищи, когда сердитесь или расстроены. Продуктов с консервантами или другими химическими добавками. Не ешьте красное мясо слишком часто или помногу. • Продуктов животного происхождения, обработанных гормонами, особенно красного мяса. Синтетические эстрогены ухудшат течение эндометриоза и миомы. Откажитесь от кофеина или, по крайней мере, ограничьте его.

    Кофе (обычный и без кофеина). Застрявший тип выиграет, отказавшись от кофе, в любом случае, но женщины этого типа увидят сиюминутную выгоду, избегая кофе во время фазы 4 цикла (потенциальная имплантация): уменьшатся симптомы ПМС, такие как болезненность груди.

    Соленых продуктов и твердых сыров, если у вас, как правило, появляются отеки.

    Слишком кислых продуктов и напитков или избыточного их потребления. В небольших количествах кислое хорошо для печени. Жареной или жирной пищи. Молочных продуктов.

    Семян льна и соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко. Их фитоэстрогены могут ухудшить течение эндометриоза и миомы.

    Алкоголя. Выпивка может быть заманчивым способом снять напряжение, но это стимулятор, который только ухудшит гормональный дисбаланс и его симптомы.

    Упражнения

    Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Хороша аэробика, но не слишком интенсивная. Полчаса бега каждый день достаточно. Кроме прямых физических преимуществ, в том числе улучшения кровообращения, это здоровый способ выпустить пар. Регулярные умеренные физические упражнения особенно полезны для застрявшего типа женщин в фазе 4 цикла (потенциальная имплантация), так как они поддерживают хорошее кровоснабжение матки.

    Откажитесь от бега и всех прыжковых упражнений в течение 1 -й фазы менструального цикла (менструация). Эти упражнения просто сделают тяжелую менструацию еще тяжелее. Но физическая активность все-таки нужна, чтобы кровь и ци текли плавно, а также для облегчения спазмов. Предпочтите легкие упражнения, такие как ходьба. Ежедневные легкие упражнения также очень важны в фазе 3 цикла (овуляция).

    • Регулярно медитируйте, занимайтесь цигун, йогой, тай-чи или просто гуляйте на свежем воздухе. Ритмичные упражнения, такие как плавание или бег трусцой, как правило, успокаивают ум и в то же время тренируют организм.

    Не купайтесь в холодной воде.

    Стиль жизни

    Снижайте уровень напряжения. Создайте арсенал техники релаксации (медитация, глубокое дыхание, йога или что-либо подобное) и регулярно его используйте, чтобы уменьшить физическую и психическую напряженность. Это особенно важно для застрявшего типа женщин в фазах 3 и 4 их цикла (овуляция и потенциальная имплантация). Если у вас длинная фолликулярная фаза, напряжение может мешать овуляции.

    Обратите внимание на то, как вы можете справляться со своими эмоциями, копаетесь ли вы в своих чувствах. Найдите здоровые способы выражения своих потребностей. Смейтесь чаще.

    Избегайте неприятных людей или сложных ситуаций.

    • Дышите глубоко, чтобы заполнить живот с каждым вдохом. Сосредоточьтесь на достижении баланса в жизни. Попробуйте визуализацию упражнений. Попробуйте самостоятельный массаж.

    Не занимайтесь сексом во время менструации.

    • Используйте прокладки вместо тампонов, которые препятствуют кровотоку.

    Пищевые добавки

    Цинк (особенно в предменструальный период).

    Витамины группы В.

    Магний.

    Кальций.

    • Масло примулы вечерней, жирные кислоты со-6, как правило, доступны в виде капсул и могут увеличить и улучшить качество цервикальной слизи. Они также могут повысить фертильность путем сглаживания гормональных переходов (в том числе ослабить ПМС и болезненные менструации).

    • Листья малины, обычно в виде настоя или чая, улучшают кровообращение, тонизирует матку и подготавливает ее к беременности. Несмотря на то что листья малины женщины принимали в период беременности на протяжении многих веков, современные исследования показывают, что они могут увеличить риск преждевременных родов, поэтому, если вы использовали его для повышения фертильности, прекратите, как только забеременели.

    • Низкие дозы аспирина один раз в день. Это полезно для большинства людей, у которых возникают проблемы при зачатии, но особенно - для застрявшего типа.

    Медицинская помощь

    Проведите анализ крови, чтобы определить уровень пролактина. Сделайте УЗИ для выявления и оценки миомы или эндометриоза.

    Китайская медицина

    Иглоукалывание может сгладить поток ци и крови, облегчает судороги, предотвращает тромбы и даже стимулирует менструации (особенно при аменорее или кровянистых выделениях). Это может в конечном итоге улучшить вашу способность к зачатию, так как любое препятствие к менструации может иметь негативные последствия для фертильности.

    • Иглоукалывание может компенсировать последствия стресса. Это особенно полезно для женщин застрявшего типа, у которых пики БТТ в фазе 2 цикла (до овуляции) не связаны с лихорадкой, потреблением алкоголя или с нарушением сна, потому что причиной является, скорее всего, стресс. Акупунктура также хороша для женщин с длинной фолликулярной фазой, которая может сигнализировать о том, что стресс мешает овуляции.

    • Для женщин данного типа с болями во время овуляции, длинной фолликулярной фазой или ПМС некоторые травы способны переместить ци и кровь и облегчить симптомы, включая головную боль, вздутие живота, боль в груди или на овуляцию, а также опухание молочных желез, перепады настроения, раздражительность, пищевые пристрастия, акне и вздутие живота перед менструацией. Помимо исправления дисбаланса в репродуктивной системе, который вызывает эти симптомы, травы могут улучшить фертильность. Лицензированные китайские травники могут составить сбор индивидуально для вас.