Публикации

    Гонадотропины

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 31624

    ГонадотропиныГонадотропины также применяются для стимуляции овуляции, хотя и по другому гормональнаму механизму. Являясь инъекционными, они стоят гораздо дороже, но зато с большей вероятностью приводят к беременности по сравнению с кломифеном. Гонадотропины, как правило, используются, если у пациента кломифен не дал результата или по каким-то причинам не может использоваться. Как и кломифен, гонадотропины полезны влечении проблем овуляции, СПКЯ и необъяснимого бесплодия и как часть вспомогательной репродукции.

    Использование гонадотропинов состоит из двух этапов. Сначала от семи до двенадцати дней ежедневно проводят инъекции ФСГ или смеси ФСГ и ЛГ в зависимости от того, как долго созревают яйцеклетки, начиная с 3-го дня менструального цикла. Это стимулирует яичники выпускать больше зрелых яйцеклеток, чем обычно, за один раз. Тогда вводят хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который вызывает выход яйцеклетки в течение одного двух дней. Следует осуществлять контроль с помощью УЗИ и анализов крови, чтобы уловить время укола ХГЧ и точно определить овуляцию.

    Как правило, успех гонадотропинов составляет около 20% за один цикл, но это зависит от нескольких факторов, включая возраст, качество спермы, а также характер самой проблемы. Шансы на зачатие близнецов могут достигать до 20% при использовании гонадотропинов.