Публикации

    Лучший способ

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 7405

    Лучший способНе спешите бездумно хвататься за препараты, способствующие зачатию. По крайней мере, вы должны быть уверены, что понимаете природу своей проблемы фертильности и вероятный результат применения препаратов, способствующих зачатию.

    Несмотря на свое название, эти препараты только стимулируют производство большего числа яйцеклеток, но они не обязательно сделают вас фертильными.

    Также помните, что, когда речь идет об этих лекарствах, больше не всегда значит лучше. Малые дозировки могут еще стимулировать яичники и не истощать эндометрий. И более низкие дозы кломифена слабее высушивают цервикальную слизь.

    У женщин с СПКЯ метформин наряду с препаратами для зачатия может снизить риск СГЯ.

    Китайская медицина

    Тонизирующие инь травы, принятые в то же время, что и препараты для зачатия, могут увеличить шансы на их эффективность у женщин, которые являются «плохими ответчиками». Китайская медицина считает: препараты, способствующие зачатию, тонизируют ян, причем довольно сильно. Таким образом, инь- питательные травы, прописанные китайским практиком, также помогут компенсировать побочные эффекты лекарств, в том числе утончение слизистой оболочки матки и снижение количества плодородной цервикальной слизи.

    Сочетание этих двух методов лечения является хорошим путем для многих пациентов, но требуется большая осторожность и хорошая коммуникация между врачом и китайским практиком. А еще лучше начать пить травы задолго до лекарств. Идеально - за шесть месяцев или хотя бы за один месяц. Это может улучшить ответ и, следовательно, количество освобожденных яйцеклеток.

    Травы помогут в случаях СГЯ, особенно те, которые приносят пользу желтому телу, так же как иглоукалывание в сочетании с дополнительным приемом прогестерона.

    Обезвоженный тип женщин часто не реагирует на препараты, способствующие зачатию, поэтому питье тонизирующих инь трав заранее для них особенно полезно. (Интересно, что некоторые клиники ЭКО в настоящее время применяют параллельную стратегию под названием эстроген-грунтовки, назначая пациентам эстроген в течение месяца до начала цикла ЭКО.)

    Женщины усталого типа обычно реагируют на препараты, способствующие зачатию, лучше, чем другие женщины, как с точки зрения результатов, так и в смысле более слабых побочных эффектов.