Публикации

    Экстракорпоральное оплодотворение (эко)

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 27549

    Экстракорпоральное оплодотворение (эко)Экстракорпоральное оплодотворение является, несомненно, самым распространенным высокотехнологичным методом лечения бесплодия. На его долю приходится около 90% процедур вспомогательной репродукции в Соединенных Штатах, и в результате около 48 000 детей рождаются каждый год в нашей стране.

    В большинстве описаний метода ЭКО утверждается, что оно используется в случаях проблем с овуляцией. Это действительно так, но этого не должно быть. Если проблема только в отсутствии овуляции или ее низ-ком качестве, обращаться прямо к ЭКО - все равно что забивать гвоздь кувалдой. Многие другие стратегии следует применять задолго до ЭКО.

    Однако надлежащим образом применяемое ЭКО является наилучшим вариантом для пары, пытающейся преодолеть непроходимость (например, из-за шрама) маточных труб, плохое качество спермы и необъяснимое бесплодие. Именно для этого ЭКО, по сути, и было изначально разработано и использовано. В последующие десятилетия, однако, пары выработали иное отношение: «Мы пытались уже в течение трех-четырех месяцев, давайте делать ЭКО». Я (Сами) на самом деле не исключаю проведение ЭКО уже через несколько месяцев, но только если возраст женщины 38 лет и старше или у пары была диагностирована одна из названных выше проблем. И даже тогда я предлагают им другие стратегии в первую очередь.

    Для молодых женщин, а также для супругов с другими проблемами есть много лучших вариантов, чем ЭКО, которые являются более безопасными, дешевыми, простыми и более эффективными. У молодых женщин также время на их стороне, поэтому не нужно спешить с ЭКО без полного изучения альтернатив. (Если они уже испробовали другие методы, ЭКО действительно может быть хорошим выбором.) Молодые женщины имеют гораздо больше шансов добиться успеха с помощью ЭКО, чем женщины постарше, но у них также гораздо больше шансов на успех и без него.