Публикации

    Перенос половых клеток в маточные трубы

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 28145

    Перенос половых клеток в маточные трубыПеренос половых клеток в маточные трубы уже вытеснен ЭКО, и мы никогда его не рекомендуем. Он по-прежнему рассматривается как вспомогательный метод репродукции, как вариант, и сейчас мы постараемся понять, что это такое.

    В первые годы применения вспомогательных репродукций при переносе половых клеток в маточные трубы частота наступления беременности была выше, чем при ЭКО, но сейчас стало наоборот. При переносе половых клеток в маточные трубы сперма и неоплодотворенные яйцеклетки (мужские и женские гаметы) помещаются непосредственно в маточные трубы, так что оплодотворение происходит более естественно, чем с помощью ЭКО, то есть внутри маточных труб, а не в лаборатории. Этот метод требует лапароскопической хирургии и поэтому, учитывая менее инвазивные альтернативы ЭКО, используется редко. Перенос половых клеток в маточные трубы также, как правило, дороже, чем ЭКО. Данный метод в настоящее время составляет менее 1 % от всех производимых процедур вспомогательной репродукции.

    Перенос половых клеток в маточные трубы начинается со стимуляции лекарствами и мониторинга яичников, как и в ЭКО. Яйцеклетку удаляют через небольшой разрез в брюшной стенке, руководствуясь лапароскопом. Яйцеклетку помещают в чашку со спермой, которая была собрана в обычном порядке и приготовлена к использованию.

    Сперматозоиды и яйцеклетки вводятся в маточные трубы через тот же разрез. Это день операции, а затем еще нужно время на восстановление.

    Большинство врачей размещают около четырех яйцеклеток, что повышает частоту наступления беременности до 20%. Общий уровень успеха меняется, конечно, с возрастом и зависит от заболевания, вызывающего бесплодие, но в среднем составляет около 21%.