Публикации

    Перенос зиготы в маточную трубу

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 27518

    Перенос зиготы в маточную трубуПеренос зиготы внутри фаллопиевой трубки, как правило, уже устарел. Мы никогда его не рекомендуем, но включаем его в книгу для того, чтобы вы, прочитав или услышав о нем, по крайней мере, понимали основы этого метода.

    Перенос зиготы в маточную трубу более инвазивен, чем ЭКО, менее «естественный», чем перенос половых клеток, и дороже, чем обе эти технологии. Он может быть использован, когда необходимо подтвердить, что оплодотворение произошло. Около двухсот детей рождаются таким образом в Соединенных Штатах каждый год.

    При переносе зиготы в маточную трубу сперма оплодотворяет яйцеклетку вне организма. ИКСИ может быть при необходимости использована для оплодотворения. Надо около суток, чтобы убедиться, что оплодотворение произошло, а затем настало время для операции - зигота (оплодотворенная яйцеклетка) передается лапароскопически в фаллопиевы трубы.

    Большинство врачей используют от одной до четырех зигот, и если все пойдет по плану, зигота затем проходит через маточные трубы и имплантируется в матку. Около 25% переноса зигот в маточную трубу приводит к беременности. Шансы меняются в зависимости от возраста и других факторов, но в среднем составляют около 26% в результате одного переноса зиготы в маточную трубу.