Публикации

    Донорские яйцеклетки

    0 Рубрика: Форум Просмотров: 10097

    Донорские яйцеклеткиДля женщин старше 43 лет, которые не оздоровляли яйцеклетки, женщин с преждевременной менопаузой или женщин, которые не производят достаточно яйцеклеток, даже препараты, способствующие зачатию, помогают мало. Окончательный технологический вариант, как правило, - донорские яйцеклетки. Яйцеклетки от донора оплодотворяются спермой партнера пациентки, и эмбрион помещается в ее матку. (Некоторые клиники предлагают доноров и эмбрионов, и спермы.)

    Повторим: этот процесс является вариацией стандартного ЭКО; разница лишь в том, кто является донором, который принимает препараты, способствующие зачатию, и имеет свои яйцеклетки. Пациентка тоже принимает лекарства, меняющие ее уровень эстрогена, чтобы цикл синхронизировался с донорским. Пациентке дают также прогестерон, чтобы подготовить слизистую оболочку ее матки для поддержания эмбрионов в соответствующее время. Собирается сперма, а затем, как обычно, проводится ЭКО.

    Каждый цикл ЭКО с донорской яйцеклеткой (или эмбрионом) обеспечивает вероятность иметь ребенка, равную 60-70% (этот показатель меньше с использованием замороженных эмбрионов). Как всегда, результаты варьируются в зависимости от возраста, характера проблемы, общего состояния здоровья и других факторов. ЭКО донорской яйцеклетки часто имеет больший успех, чем стандартное ЭКО, потому что донорами яйцеклетки обычно являются более молодые женщины. Этот процесс значительно дороже, чем стандартное ЭКО, в основном за счет вознаграждения донору, хотя дополнительные исследования и методы лечения также недешевы. Один цикл может стоить до 30 000 долларов, причем страхование не может покрыть затраты. Существует также высокий риск (40%), что беременность донорской яйцеклеткой приводит к рождению близнецов.

    Для многих пар самый большой недостаток донорской яйцеклетки - это отсутствие генетической связи с ребенком. Использование известного, а не анонимного донора может частично решить эту проблему, хотя оно имеет свой собственный потенциал осложнений (межличностных, а не медицинских). Для некоторых людей донорские яйцеклетки - самый лучший вариант, если есть опасность передачи генетических заболеваний от матери к ребенку. Некоторые пары используют донорские яйцеклетки, потому что желание иметь ребенка перевешивает отсутствие генетической связи. Эти женщины хотят носить ребенка сами, чтобы сохранять контроль над беременностью и надеяться на здорового младенца. Некоторые пары решают не идти так далеко по пути технологических вариантов и выбрать другой маршрут. Нет правильного ответа, каждая пара должна решать, что хорошо для них.